Mon délégué aux données

Charte sur les données personnelles

Lorsque Vous ouvrez un compte auprès de nos services, nous sommes tenus de Vous demander un certain nombre de renseignements, tel que le nom de la personne qui Vous représente ou son adresse email.

Ces renseignements constituent des données personnelles, intégrées dans notre fichier « clients ».

Nous n’avons en aucun cas accès aux données que Vous collectez auprès de Vos clients, et nous ne Vous demanderons en aucun cas un tel accès. Nous ne commercialisons évidemment pas vos données, et ne les communiquons à aucun tiers.

Les données collectées par Virtual DPO sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données.

Les Données recueillies par Virtual DPO sont exclusivement nécessaires à l’exécution des prestations visées dans nos Conditions Générales. Elles sont conservées tant que Vous disposez d’un Compte non clôturé et dans un délai de trois mois suivant la date de clôture. Virtual DPO se réserve néanmoins le droit de procéder à l’archivage des données personnelles qu’elle a pu être amenée à collecter en exécution des présentes, pour la durée de prescription des actions en responsabilité. Dans ce cas, les données archivées seront stockées sur un serveur sécurisé auquel seul le responsable juridique de Virtual DPO pourra accéder, et ce, exclusivement dans le cadre d’un contentieux dont la résolution nécessite la communication judiciaire desdites données.

Le traitement des données à caractère personnel dont la collecte est nécessaire à la fourniture de nos Services a fait l’objet d’une déclaration CNIL sous le numéro 2104971.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et d’effacement des Données Personnelles Vous concernant (ainsi que tous vos représentants, personne physique), conformément aux dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes et conformément à la règlementation communautaire.

Le droit d’accès, de modification, de rectification et d’effacement prévu au paragraphe précédent, s’exerce auprès du service client à l’adresse email suivante : contact@virtual-dpo.fr.

A toute fin utile, nous Vous précisons qu’en cas de difficulté en lien avec la gestion de Vos données personnelles, Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

Cookies

Des cookies peuvent s’installer automatiquement sur Votre logiciel de navigation ou Votre terminal, lors de Votre accès au Site. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier une personne mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celle-ci sur le Site.

Quels sont les cookies susceptibles d’être installés lorsque vous visitez notre Site ?

Dans notre cas, nous utilisons les cookies exclusivement afin de nous aider à mesurer l’audience de notre site, via l’utilisation de l’outil Google Analytics.

 Durée de vie des cookies ?

Il existe deux types de cookies : les cookies de session et les cookies persistants. Les cookies de session sont créés de manière temporaire dans le sous-dossier de votre navigateur au moment où vous visitez un site web. Une fois que vous quittez le site, le cookie de session est supprimé.

Les fichiers du cookie persistant restent dans le sous-dossier de votre navigateur et ils sont réactivés une fois que vous consultez le site web qui a créé ce cookie spécifique. Un cookie persistant demeure dans le sous-dossier du navigateur pour la durée définie dans le fichier du cookie.

D’une manière générale, la durée de validité d’un cookie est de 13 mois maximum.

Puis-je refuser le dépôt de cookies sur mon ordinateur ?

 Vous n’êtes pas obligés d’accepter le dépôt des cookies sur votre terminal. Néanmoins, nous ne pouvons vous garantir une expérience utilisateur identique si vous procédez à la suppression des cookies.

Comment procéder au paramétrage et à la suppression des cookies ?

 Le paramétrage de Votre navigateur permet éventuellement de refuser les cookies selon la procédure décrite dans l’onglet « Option Internet » de Votre navigateur.

S’agissant de Google Analytics nous vous invitons à vous rendre à l’adresse suivante pour toute information :

Politique des Cookies Google.